Решение принято департаментом по контролю за рисками

​1 февраля OKX проведет делистинг стейблкоина Gemini USD

30.01.2023 - 13:40

371

2 мин

Что произошло? 30 января криптовалютная биржа OKX анонсировала удаление с платформы стейблкоина Gemini USD (GUSD). Делистинг стабильной монеты от криптобиржи Gemini пройдет 1 февраля 2023 года. Функция свопа также не будет поддерживать обмен активами в паре с GUSD.

Ссылка на объявление

В чем причина делистинга? В сообщении OKX отмечается, что департамент по контролю за рисками проводит мониторинг проектов, запущенных на платформе, оценивая прогресс, риски, а также отзывы и жалобы пользователей. По результатам проверки было принято решение об исключении GUSD из списка поддерживаемых активов.

Gemini — централизованная криптобиржа (CEX), деятельность которой регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Платформа основана в 2014 году Кэмероном и Тайлером Уинклвосс. На бирже доступно 108 активов и 137 торговых пар, суточный объем торгов составляет 25,3 млн долларов, согласно CoinGecko.

Проблемы Gemini. Биржа провела очередной раунд увольнений после того, как криптокредитор Genesis, входящий в конгломерат Digital Currency Group (DCG), объявил о банкротстве. Общий долг Genesis перед клиентами Gemini в рамках совместно запущенной программы Earn составил 900 млн долларов.

Помимо этого Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование против биржи. Gemini и Genesis обвинили в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг розничным инвесторам через программу Earn. SEC отметила, что с помощью нее компании привлекли активы на миллиарды долларов от сотен тысяч инвесторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики