Гэри Генслер отметил, что публикация White paper BTC привела к инновациям и инвестированию в цифровые активы

​Глава SEC поздравил сообщество с 14-летием концепции биткоина

01.11.2022 - 10:30

437

5 мин

Что произошло? Председатель Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер поздравил криптовалютное сообщество с 14-летием White paper биткоина, опубликованной Сатоши Накамото. Он отметил, что публикация концепции первой криптовалюты привела к инновациям и инвестированию в цифровые активы. Генслер призвал позаботиться о том, чтобы индустрия отметила следующую годовщину, а инвесторы получили надлежащую защиту. Его твит вызвал неоднозначную реакцию среди пользователей социальной сети.

Источник: Twitter.com

Ознакомиться с необычными фактами о первой криптовалюте можно в статье GetBlock Magazine.

Реакция пользователей Twitter. Глава проекта CryptoLaw и юрист Джон Дитон ответил на твит Генслера следующим образом:

«Перестаньте вести себя так, будто бы вы не вручили Сатоши повестку в суд, если бы могли».

Источник: Twitter.com

Некоторые пользователи прокомментировали твит Генслера отрывком из интервью главы Tesla и SpaceX, а также нового владельца Twitter и сторонника криптовалют Илона Маска, в котором тот заявляет, что не уважает SEC.

Часть пользователей поблагодарила чиновника за признание основополагающей работы Сатоши Накамото. Другие утверждали, что глава SEC не думает об интересах сообщества и призвали его уточнить регулирование криптовалютного сектора.

Ранее Генслер неоднократно высказывался в пользу введения более жесткого регулирования индустрии. Еще в марте двухпартийная группа конгрессменов призвала SEC прекратить давление на криптокомпании, указывая на необоснованные расследования. Подобные расследования были инициированы в отношении криптовалют ETH и BNB, компании Circle (эмитент стейблкоина USDC), бирж Coinbase и Binance.US, а позднее — всех торговых платформ, которые ведут деятельность на территории Штатов.

В мае Генслер заявил, что большинство криптовалют подпадает под определение ценных бумаг и должно регулироваться его ведомством, а также призвал к обязательной регистрации криптобирж. В октябре он указал на рост централизации крипторынка и отметил, что криптовалюты «подрывают конкурентоспособность регулируемых фондовых рынков».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики