Гэри Генслер подчеркнул, что подавляющее большинство криптовалют, включая стейблкоины, является ценными бумагами и должно регулироваться SEC

​Глава SEC предложил усилить контроль CFTC над стейблкоинами

15.10.2022 - 09:00

444

3 мин

Что произошло? По мнению председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера, Конгресс должен предоставить Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) больше полномочий для контроля над стейблкоинами. Генслер отметил, что контроль над стабильными монетами снизит риски для финансовой системы. Об этом сообщает Reuters.

Информация на сайте Reuters

О чем еще говорит Генслер? Председатель SEC заявил, что под юрисдикцию CFTC подпадает борьба с мошенничеством и манипуляциями в отношении эмитентов стабильных монет, однако регулятор не имеет прямых полномочий по созданию правил для бирж. Кроме того, Генслер подчеркнул, что подавляющее большинство криптовалют, включая стейблкоины, является ценными бумагами и должно регулироваться SEC. Он добавил:

«Стабильные монеты обычно привязаны к доллару США и в основном используются для облегчения торговли другими цифровыми активами. При рыночной капитализации около 150 млрд долларов США, стабильные монеты имеют много общего с фондовым рынком и должны регулироваться соответствующим образом».

1 сентября SEC и CFTC начали публичные консультации по вопросу регулирования криптовалютных хедж-фондов. Регуляторы намерены усилить раскрытие информации о фондах и мониторинг отрасли для снижения потенциальных рисков. Позднее Генслер заявил, что поддержит законопроект о передаче большего количества полномочий по надзору за некоторыми криптовалютами CFTC.

Ранее бизнесмен и инвестор Кевин О'Лири заявил, что курс биткоина начнет расти только после введения регулирования в отношении стейблкоинов. По его мнению, это наиболее легкая в исполнении задача, однако именно это привлечет институциональных инвесторов на рынок.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики