До Квон попытался перенести штаб-квартиру в Сингапур, но не успел получить лицензию

Глава Terraform Labs ликвидировал компанию за несколько дней до краха LUNA и UST

21.05.2022 - 06:30

1539

3 мин

Что произошло? Глава Terraform Labs До Квон подал заявку на ликвидацию штаб-квартиры компании в Пусане и офисов в Сеуле 30 апреля, за несколько дней до краха сети. 4 и 6 мая заявка была одобрена властями, после чего Terraform Labs прекратила свое юридическое существование в Южной Корее. Об этом сообщил пользователь Reddit со ссылкой на соответствующие документы.

Пост на Reddit

Как развивались события? После этого До Квон попытался перевести компанию в Сингапур, однако он не успел получить необходимые лицензии. Местный регулятор приостановил выдачу документов как раз из-за коллапса Terra.

Что было ранее? 8 мая 2022 года стейблкоин TerraUSD (UST) начал терять привязку к доллару США, а 11 мая упал до $0,22. На 21 мая 2022 UST торгуется по $0,05, а LUNA — $0,0001 (согласно данным Binance).

19 мая стало известно, что власти Южной Кореи намерены провести парламентские слушания после краха курсов LUNA и UST для выработки мер по защите инвесторов. До Квона призвали выступить на них с объяснением причины произошедшего.

Тогда же стало известно, что налоговая служба страны обвинила Квона и его компанию Terraform Labs в уклонении от уплаты налогов на сумму 78,4 млн долларов. В ведомстве также отметили, что компания Luna Foundation Guard (LFG), созданная для поддержки Terra, была учреждена за границей для ухода от налогов.

Кроме того, южнокорейская юридическая фирма LKB & Partners намерена подать коллективный иск к До Квону от лица розничных инвесторов. Подробную хронологию развития событий в связи с обрушением экосистемы Terra можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики