Для этого спортсменка заключила партнерское соглашение с платформой Bitwage

​Боец UFC Луана Пинейро начнет получать оплату в биткоинах

20.07.2022 - 13:00

530

2 мин

Что произошло? Спортсменка Луана Пинейро, занимающая 15-е место в рейтинге лиги смешанных единоборств UFC в легком весе, заключила партнерское соглашение с платежной системой Bitwage. Сделка позволит ей получать зарплату в биткоинах. Пинейро присоединилась к своему бойфренду Матеусу Николау, который также является бойцом UFC и начал сотрудничать с Bitwage в марте этого года.

Видео на YouTube-канале Bitwage

Пинейро о биткоине. Спортсменка объяснила выбор BTC в качестве гонорара личным опытом:

«Я не думаю, что у меня возникнут проблемы с падением или ростом курса биткоина. Если бы он не был настолько волатильным, он бы не рос. Подумайте о том, что в среднем человеку требуется 10-15 лет, чтобы получить черный пояс по джиу-джитсу. Не забывайте, что я из Бразилии, поэтому кое-что знаю об инфляции и ее последствиях».

Bitwage — это калифорнийский стартап по расчету заработной платы, выставлению счетов и выплате пособий в биткоинах. Платформа вышла на рынок в 2017 году. Услуги компании позволяют частным лицам получать зарплату в криптовалюте, а компаниям использовать инструменты для оплаты труда сотрудников в цифровых активах.

В апреле в UFC объявили, что начнут выплачивать бойцам бонусы в BTC. Они будут начисляться трем лучшим спортсменам на каждом событии UFC по результатам голосования болельщиков.

В июне блокчейн-проект VeChain заключил соглашение о партнерстве с UFC. Его логотипы и брендинг будут интегрированы в различные онлайн-трансляции и спортивные мероприятия.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики