По заявлению представителей протокола, хищение средств не повлияло на клиентские активы, пострадали только сотрудники платформы

​Velodrome Finance обвинил бывшего сотрудника в краже $350 000

15.08.2022 - 12:00

290

3 мин

Что произошло? Представители протокола ликвидности Velodrome Finance заявили, что во взломе одного из кошельков проекта, который произошел 13 августа, виноват разработчик, известный под псевдонимом Gabagool. Платформа обвинила его в краже $350 000. Gabagool являлся сотрудником Velodrome, он также входит в группу сетевых расследователей, разоблачающих мошеннические действия недобросовестных игроков в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Кодер не ответил на запрос журналистов о комментарии по сложившейся ситуации.

Источник: Twitter.com

Подробнее о взломе. Согласно заявлению Velodrome, злоумышленник получил доступ к адресу, на котором хранился фонд заработной платы. Кража средств не повлияла на клиентские активы, пострадали только сотрудники платформы. Представители Velodrome сообщили, что разорвали отношения с Gabagool и работают с юрисконсультом, чтобы определить последующие шаги.

Что такое Velodrome? Это автоматизированный маркет-мейкер (AMM) в сети Optimism, запуск которого состоялся 31 мая 2022 года. Он использует два токена управления: VELO стандарта ERC-20 и veVELO — токен ERC-721 в виде NFT. В июле общий объем заблокированных средств (TVL) Velodrome преодолел отметку в 115 млн долларов. На 15 августа 15:30 мск TVL в протоколе составляет 84,37 млн долларов, по данным DeFi Llama. Токен VELO торгуется по $0,019, за сутки снизившись на 6,8%, согласно данным CoinGecko.

10 августа криптобиржа Hotbit приостановила обслуживание сайта. На платформе недоступны функции ввода и вывода средств, торговли и финансирования. Время возобновления работы не известно. Приостановка связана с судебным разбирательством в отношении экс-сотрудника биржи из-за его действий в качестве участника стороннего проекта, топ-менеджеры Hotbit привлечены к расследованию.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики