По словам Гэри Генслера, криптотрейдеры должны быть готовы к тому, что другие монеты упадут практически до нуля

​Глава SEC спрогнозировал крах курсов большинства цифровых активов по аналогии с Terra

20.05.2022 - 15:40

652

4 мин

Что произошло? Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер высказал мнение, что «беспорядки» на рынке цифровых активов не прекратятся после краха экосистемы Terra в результате обвала ее токена LUNA и стейблкоина UST. Он считает, что еще много монет «потерпят крах», что нанесет ущерб еще большему числу инвесторов, передает The Wall Street Journal.

Информация на сайте The Wall Street Journal

О чем еще говорит председатель SEC? По словам Генслера, криптотрейдеры должны быть готовы к тому, что стоимость других монет упадет практически до нуля. Таким образом, инвесторы могут потерять свои средства, а их доверие к индустрии цифровых активов будет подорвано:

«Я думаю, что многие из этих токенов потерпят крах. Я боюсь, что пострадает много людей».

Кроме того, Генслер подтвердил планы SEC организовать строгий контроль криптоплатформ. Регулятор настаивает на том, чтобы все торговые площадки были зарегистрированы в органах финансового надзора. По мнению Генслера, так инвесторы получат максимальную защиту при работе с криптовалютами.

Какова ситуация на крипторынке? За несколько недель капитализация криптовалютного рынка значительно снизилась. За последний месяц курс биткоина упал более чем на 27%, а Ethereum утратил 35% стоимости, согласно Binance. Однако все внимание приковано к нативному токену LUNA проекта Terra, курс которого за несколько дней рухнул с $80 до $0.00014 (на 20 мая 17:00 мск). Алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST) потерял привязку к доллару и в настоящее время торгуется на уровне $0,06.

Какие события происходили ранее? 17 мая 90% участников сообщества Terra высказались против предложения главы Terraform Labs До Квона о проведении хардфорка сети в ходе предварительного голосования. Также в комментариях многие поддержали план по сжиганию нативного токена блокчейна LUNA.

8 мая, когда котировки начали падать, До Квон пояснил, что блокчейн удалил 150 млн UST из DeFi-протокола Curve Finance для подготовки к развертыванию в пуле ликвидности 4pool. Квон добавил, что изначально компания отвязала 100 млн UST, чтобы «снизить дисбаланс» стейблкоина.

Кроме того, в SEC заявили об ужесточении регулирования стейблкоинов после краха UST. Как сообщила комиссар Хестер Пирс, у регулятора есть возможность включить в свои полномочия разработку правил для цифровых валют и платформ, на которых они торгуются.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики