Ранее стороны успешно запустили платформу для токенизации государственных ценных бумаг

Тель-Авивская фондовая биржа начнет предоставлять криптоуслуги в партнерстве с Fireblocks

03.08.2023 - 14:15

536

4 мин

Что произошло? Криптокомпания Fireblocks предоставит Тель-Авивской фондовой бирже (TASE) инфраструктуру для запуска продуктов и услуг в сфере цифровых активов. Партнерство позволит TASE создать для регулируемых организаций безопасные криптовалютные решения институционального уровня с использованием передовых технологий традиционных рынков. Отмечается, что сама TASE также станет первым регулируемым криптооператором в Израиле.

Пресс-релиз TASE

Подробности инициативы. Глава отдела клиринга TASE Орли Гринфельд отметил, что биржа намерена привнести инновации на местный рынок капитала: «Используя мощь передовых технологий Fireblocks, мы готовы возглавить бросок в будущее с безграничными возможностями цифровых активов».

Основой для сотрудничества послужил успех инициативы Project Eden, в рамках которой TASE, Fireblocks и Минфин Израиля запустили блокчейн-платформу для выпуска государственных цифровых облигаций.

В марте прошлого года второй по величине банк Израиля, Bank Leumi, совместно с банком Pepper Invest и финтех-компанией Paxos запустил услуги торговли и хранения BTC и ETH. В июле текущего года Кнессет одобрил законопроект об освобождении нерезидентов от налогов на криптовалюту.

Bitso присоединилась к Stellar Network для расширения международных платежей в USDC

Bitso присоединилась к Stellar Network для расширения международных платежей в USDC

Инициатива призвана облегчить денежные переводы между странами Латинской Америки и остальным миром

Читать дальше

Что известно о Fireblocks? Основанная в 2018 году Fireblocks предлагает институциональным инвесторам платформу для хранения цифровых активов, платежный сервис, доступ к сектору децентрализованных финансов (DeFi), возможность стекинга криптоактивов, а также выпуска токенизированных активов и невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Ее партнерами являются онлайн-банк Revolut, брокер eToro, банк BNP Paribas, разработчик блокчейн-игр Animoca Brands, инвестиционные фирмы VanEck и WisdomTree, а также компания-разработчик блокчейна Avalanche (AVAX), Ava Labs.

Fireblocks провела транзакции на сумму свыше 4 трлн долларов, на ее платформе создано более 130 млн кошельков.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики