По мнению Энтони Скарамуччи, на данный момент цена первой криптовалюты должна составлять $40 000

​«Худшее позади». Глава SkyBridge назвал справедливую стоимость биткоина

03.08.2022 - 12:20

680

3 мин

Что произошло? Глава инвестиционной компании SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи считает, что худшая часть медвежьего рынка уже позади. В интервью MarketWatch он заявил, что биткоин вряд ли опустится ниже минимума в $17 500, которого он уже достиг в этом цикле. Основываясь на данных о принятии первой криптовалюты и росте количества адресов, глава SkyBridge пришел к выводу, что справедливая рыночная стоимость BTC составляет около $40 000.

Материал MarketWatch

Что еще добавил Скарамуччи? По его мнению, худшее на медвежьем крипторынке уже произошло после банкротства крупных криптоброкеров — Celsius и Voyager Digital — а также хедж-фонда Three Arrows Capital.

«Мы считаем, что кредитное плечо было выброшено из системы», — отметил Скарамуччи.

Глава SkyBridge добавил, что, учитывая высокую волатильность биткоина и неопределенную макроэкономическую ситуацию, активу понадобится от четырех до пяти лет, чтобы продемонстрировать активный рост.

На 3 августа 15:15 мск BTC торгуется по $23 462, за сутки прибавив 2,66%, по данным Binance.

SkyBridge Capital — это компания по альтернативным инвестициям, специализирующаяся на решениях в области хедж-фондов и инвестиционных инструментов. Основана экс-помощником Дональда Трампа Энтони Скарамуччи в 2005 году. В конце апреля SkyBridge объявила о планах по запуску нового фонда для майнинга. В июле ее фонд Legion Strategies приостановил выплаты на фоне резкого падения акций и криптовалют.

Ранее криптотрейдер и инвестор Боб Лукас спрогнозировал «настоящую криптозиму» в 2026 году. При этом, по его мнению, что перед новым спадом рынка биткоин обновит свой исторический максимум.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики